HOME >  NEWS >  その他 >  ランチ営業店舗ご紹介

ニュース

2016. 09. 02

その他

ランチ営業店舗ご紹介

俺のシリーズは、夜で感じるコストパフォーマンスをお昼からでも感じて頂けるよう、ランチ営業をしている店舗が多数ございます。今回はランチ営業店舗をご紹介いたします。各店舗のシェフの紹介と共にお楽しみください。

 

 

 ■毎日ランチ営業をしている店舗

・俺のフレンチTOKYO(銀座1丁目)

・俺のイタリアンTOKYO(銀座1丁目) ※10月17日より平日ランチスタート!

・俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA(表参道)

・俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA(赤坂見附)

・俺のフレンチ・イタリアン OMORI(大森)

・俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場(道頓堀)

・俺のフレンチ 博多(博多)

・俺の焼肉 銀座9丁目(銀座)

・俺の揚子江(銀座4丁目)

 

■週末にランチ営業をしている店舗

・俺のフレンチ YOKOHAMA(横浜)

・俺のフレンチ 梅田 (梅田)

 

 

 

【毎日ランチ営業をしている店舗】

 

①フランス人シェフニコラの華やかな料理が並ぶ銀座中央通り沿い都内最大店舗

●全席着席●『俺のフレンチ TOKYO』

 ニコラ・シュヴロリエ(2)Chef ニコラ・シュヴロリエ

フランス・ボルドー出身。ボルドーの料理学校を首席で卒業し、「Le Louis ⅩⅤ」★★★、「Le Pavillon des Boulevard」★などフランスで10年間の修業後、来日。「セントレジスホテル大阪」では総料理長を務めた青い目のサムライ!

 ≪『俺のフレンチ TOKYO』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

②ミスター俺のイタリアン!創業から俺のを支える総料理長の料理を是非!

10月17日より平日ランチスタート!毎日ランチをお楽しみいただけます♪

●全席着席●『俺のイタリアン TOKYO』

山浦敏宏(2)

Chef 山浦敏宏

「Antica Osteria Del ponte」★★★、「Don Alfonso 1890」★★★など、1993年から1998年までイタリアで修業。帰国後、「逗子マリーナ・青山」等で総料理長を歴任。

≪『俺のイタリアン TOKYO』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

③表参道駅B2出口目の前!星付レストランの味の価格破壊を見るべし!

●全席着席●『俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA』

加藤寛(2)

Chef 加藤寛

「ラ・ロシェル南青山」、「フォーシーズンズホテル丸ノ内」、「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」★★★などで活躍、ホテル西洋銀座「レペトワ」料理長を務めた。

≪『俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

④赤坂見附駅10番出口徒歩1分!フレイタ赤坂でしか食べられない野菜の魔術師シェフ安達の野菜料理の人気は全国区!

●全席着席●『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』

安達雅和(2)

Chef 安達雅数

「葉山マリーナ」ビストロの料理長、その後「自然を食卓へ プラドゥ安達」料理長、「ホテルグレイスリー銀座/田町」総料理長など歴任。「リストランテ アルポルト」片岡氏に師事。

≪『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑤大森に根付く「俺の」シリーズ!名店で修業を重ねたシェフ伊藤のスペシャリテは注目!

●全席着席●『俺のフレンチ・イタリアン OMORI』

 

伊藤洋平

Chef 伊藤洋平

「エノテカピンキオーリ」、「シグネチャー」★で経験を重ねた実力を持つ「俺の」シリーズを支えるスペシャルシェフの1人。

≪『俺のフレンチ・イタリアン OMORI』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑥大阪第1号店!道頓堀に吹く俺の旋風にご注意を!

●全席着席●『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』

山崎洋介(2)

Chef 山崎洋介

「大阪全日空ホテル」などで修業後、渡仏。「Restaurant Senderens」★★、「La Table du Lancaster」★などで経験を積んだ。帰国後、セントレジスホテル大阪「ル ドール」副調理長を務めた。

 ≪『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑦九州初の俺フレ!博多のグルマンを唸らせる「俺の」シリーズ国内最大店舗!

●全席着席●『俺のフレンチ 博多』

川端和波(3)

Chef 川端和波

フランス「Patrick Jeffroy」★★、「Chateau Cordeillan-Bages」★★、「George Ⅴ」★★などで修業。帰国後は軽井沢「ドメイヌ・ドゥ・ミクニ」で料理長を務めた。

 ≪『俺のフレンチ 博多』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑧A5ランク和牛の昼焼肉!?コストパフォーマンスの限界に挑戦する焼肉屋!

●全席着席●『俺の焼肉 銀座9丁目』

高山慎也(2)

料理長 高山慎也

中国料理店で10年、韓国料理店で3年、中国火鍋料理店で7年腕を磨いた。様々なジャンルの経験を活かし俺の焼肉を守り続ける。

≪『俺の焼肉 銀座9丁目』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑨東銀座駅A2出口目の前!「俺の」シリーズ唯一の中華ブランド!

●全席着席●『俺の揚子江』

大槻巧 (2)

料理長 大槻巧

Escoffier China Culinary Art Master 2010受賞!モダンチャイニーズの先駆者

≪『俺の揚子江』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

【週末にランチ営業している店舗】 

⑩神奈川唯一の「俺の」シリーズ!横浜の美食家をも虜に!

●全席着席●『俺のフレンチ YOKOHAMA』

藤井大樹(3)

Chef 藤井大樹

 「L'aubergade les loges」★★★、「L'ansbourg」★★★など2004年から2006年フランスで修業。帰国後、株式会社ひらまつに入社し「キャーヴ・ド・ポール・ボキューズ」等で料理長歴任。

≪『俺のフレンチ YOKOHAMA』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

⑪大阪第2号店!フレンチ直球勝負で梅田を盛り上げます!

●全席着席●『俺のフレンチ 梅田』

飯田夢崇(2)

Chef 飯田夢崇

「シェ松尾・松濤レストラン」★にて8年間の修業後、2009年にフランスで修業。帰国後は「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」★★で冷前菜の部門シェフを務めた。

≪『俺のフレンチ 梅田』店舗情報、予約はコチラ≫

 

 

 

 

その他にも『そば 俺のだし GINZA5』、『そば おでん 俺のだし 赤坂』にてランチ営業(予約不可)をしております。各店舗にて楽しく美味しいメニューを取り揃えておりますので皆様どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

≪俺の株式会社全店舗情報ページはコチラ≫

page up