僕とワインとの出会いはイタリアはフィレンツェでした。あの時の感動に出会いたくて、これまでに様々なワインを飲んできました。
自分が飲んで美味しいと思うワインを届けたい!そんな思いから始まり、ワインエキスパートも取得しました。
その後、イタリアのヴェネトでひと樽を購入したり、南仏プロヴァンスのロゼワインを紹介したりと、ワインでの経験も広がりました。
そして、いつの間にか自分がワイン造りにも携わりたいという思いが膨らんでいきました。
僕とワインとの出会いはイタリアはフィレンツェでした。あの時の感動に出会いたくて、これまでに様々なワインを飲んできました。
自分が飲んで美味しいと思うワインを届けたい!そんな思いから始まり、ワインエキスパートも取得しました。
その後、イタリアのヴェネトでひと樽を購入したり、南仏プロヴァンスのロゼワインを紹介したりと、ワインでの経験も広がりました。
そして、いつの間にか自分がワイン造りにも携わりたいという思いが膨らんでいきました。
そんな中、僕のわがままを聞いて下さったのが日本ワイン発祥の地である、山梨県甲州市勝沼のワイナリー「蒼龍葡萄酒」さんでした。
葡萄の収穫からさせていただくオリジナルワイン作り。まだまだ暑い9月の初頭、たわわに実った果実を自分の手で汗だくになりながら収穫するのはとても刺激的でした。
ラベルのデザインも手掛けた「暢〜しらべ〜」このワインへの想いは一入です。
また、「今年の葡萄も出来が良く、完熟していてより糖度の高い葡萄」と伺い、出来上がりを心待ちにしていました。
そんな中、僕のわがままを聞いて下さったのが日本ワイン発祥の地である、山梨県甲州市勝沼のワイナリー「蒼龍葡萄酒」さんでした。
葡萄の収穫からさせていただくオリジナルワイン作り。まだまだ暑い9月の初頭、たわわに実った果実を自分の手で汗だくになりながら収穫するのはとても刺激的でした。
ラベルのデザインも手掛けた「暢〜しらべ〜」このワインへの想いは一入です。
また、「今年の葡萄も出来が良く、完熟していてより糖度の高い葡萄」と伺い、出来上がりを心待ちにしていました。
香りは柑橘系のレモンやグレープフルーツ、スッキリした酸と心地良い苦味は残しつつ、ほのかにバナナの様なコクと甘味があるふくよかで美味しい甲州ワインが出来上がりました。
お刺身にサラダ、焼き魚や天ぷらまで、和食全般と合いますが、寒い季節の定番であるお鍋との相性も抜群です。
「暢〜しらべ〜」を通して、ワインの美味しさと楽しさを少しでも感じていただけたら幸いです。
香りは柑橘系のレモンやグレープフルーツ、スッキリした酸と心地良い苦味は残しつつ、ほのかにバナナの様なコクと甘味があるふくよかで美味しい甲州ワインが出来上がりました。
お刺身にサラダ、焼き魚や天ぷらまで、和食全般と合いますが、寒い季節の定番であるお鍋との相性も抜群です。
「暢〜しらべ〜」を通して、ワインの美味しさと楽しさを少しでも感じていただけたら幸いです。
メンバー全員が音楽大学卒業、身長180cm以上の条件のもと2008年に結成された3人組ヴォーカルグルーブLE VELVETSのバリトン。
グループでは毎年NHKホール(東京/大阪)、Bunkamuraオーチャードホールなどでコンサートを開催する一方、billboard Live(YOKOHAMA/OSAKA)やPALACE HOTELなどでワインと音楽の融合をコンセプトにしたソロコンサート「Aroma Note」を開催。また、ミュージカルや朗読劇への出演など、活動は多岐にわたる。
メンバー全員が音楽大学卒業、身長180cm以上の条件のもと2008年に結成された3人組ヴォーカルグルーブLE VELVETSのバリトン。
グループでは毎年NHKホール(東京/大阪)、Bunkamuraオーチャードホールなどでコンサートを開催する一方、billboard Live(YOKOHAMA/OSAKA)やPALACE HOTELなどでワインと音楽の融合をコンセプトにしたソロコンサート「Aroma Note」を開催。また、ミュージカルや朗読劇への出演など、活動は多岐にわたる。
学生時代にホームステイで訪れたのがイタリアのフィレンツェ。そこで帰国前夜にステイ先のバッボからいただいたワインの美味しさに衝撃を受け、イタリアワインにハマる。
その後、飲んだワインを探す為に様々なイタリアンレストランを巡り、ビストロでのバイトも経て、世界中のワインに興味を持ち2013年にワインエキスパートの資格を取得。
現在は多くの人にワインの美味しさと楽しさを伝えるべく、音楽とワインのマリアージュを目指し「Aroma Note」を冠したコンサートやイベント、自身のXでの「金曜の一杯」の投稿をライフワークとして行っている。
学生時代にホームステイで訪れたのがイタリアのフィレンツェ。そこで帰国前夜にステイ先のバッボからいただいたワインの美味しさに衝撃を受け、イタリアワインにハマる。
その後、飲んだワインを探す為に様々なイタリアンレストランを巡り、ビストロでのバイトも経て、世界中のワインに興味を持ち2013年にワインエキスパートの資格を取得。
現在は多くの人にワインの美味しさと楽しさを伝えるべく、音楽とワインのマリアージュを目指し「Aroma Note」を冠したコンサートやイベント、自身のXでの「金曜の一杯」の投稿をライフワークとして行っている。