俺のフレンチでは、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」をはじめとする“スペシャリテ”の他に、各店シェフが考案した、他の店では食べられない特別な“スペシャリテ”を取り揃えています。
コロナ禍でお酒とともに楽しめる機会が限られてしまいましたが、お酒の提供が再開された2021年10月より、改めて各店のスペシャリテを一新し、お客様をお迎えいたします!
この一皿を是非ともお召し上がりください!ご来店お待ちしております!

俺のフレンチ各店のシェフが腕をふるう
スペシャリテをご紹介

俺のフレンチでは、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」をはじめとする“スペシャリテ”の他に、各店シェフが考案した、他の店では食べられない特別な“スペシャリテ”を取り揃えています。
コロナ禍でお酒とともに楽しめる機会が限られてしまいましたが、お酒の提供が再開された2021年10月より、改めて各店のスペシャリテを一新し、お客様をお迎えいたします!
この一皿を是非ともお召し上がりください!ご来店お待ちしております!

【俺のフレンチ 東京】

黒トリュフのタルト

時価(予約限定平日2日前予約)

世界中で収穫できる旬のフレッシュ黒トリュフを使ってタルトに仕上げた前菜。有名レストランでは1万5千円~2万円ほどのお皿を半額以下で提供する俺のフレンチならではの最強コストパフォーマンスを体感ください。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/島 幸久
1999年に「ミクニ マルノウチ」入店、2004年からは「コートダジュール・ミクニズ」料理長を務め、歴代首相やフランス大使館などへの出張へ三國社長と同行した。俺の株式会社入社後は、俺のGrill、俺のフレンチ東京等、基幹店の料理長を歴任。

上記メニューはご予約限定になりますので、お召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL  03-6264-4921

【俺のフレンチ 東京】

鮑の究極の冷製

時価(予約限定平日2日前予約)

受注いただいてからお取り寄せする大ぶりの活け鮑を柔らかく火入れし、素材を生かして鮑の肝のソースと青のりのジュレでお召しあがりいただきます。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/島 幸久
1999年に「ミクニ マルノウチ」入店、2004年からは「コートダジュール・ミクニズ」料理長を務め、歴代首相やフランス大使館などへの出張へ三國社長と同行した。俺の株式会社入社後は、俺のGrill、俺のフレンチ東京等、基幹店の料理長を歴任。

上記メニューはご予約限定になりますので、お召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL  03-6264-4921

【俺のフレンチ 梅田】

伊勢海老のガルグイユ
~Gargouille d`langouste~

2,354円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

オーベルニュ地方の三ツ星オーナーシェフであるミシェル・プラス氏が生み出したフレンチを代表とする料理で何十種類もの野菜をそれぞれの調理し、美しい絵画のように盛り付けた。前菜をバターソテーした伊勢海老と数種類のソースでお召し上がりいただく笠原シェフの一皿。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/笠原 鉄平
調理師学校卒業後、同校にて教師を務める。その後渡仏し修業。帰国後は関西地区を中心に、10年以上にわたり料理長を務めあげた。俺の株式会社入社後も料理長として活躍。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 06-6360-9405

【俺のフレンチ 梅田】

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

2,068円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

フランス東部に位置するブルゴーニュ。フランスきっての美食の地域の郷土料理です。ワインに漬け込んだ牛肉と、玉ねぎ、人参、にんにく、ブーケガルニなどで、じっくりと時間をかけてトロトロになるまで煮込んだビーフシチュー起源とも言われるフランスで最も愛される牛肉料理の1つです。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/笠原 鉄平
調理師学校卒業後、同校にて教師を務める。その後渡仏し修業。帰国後は関西地区を中心に、10年以上にわたり料理長を務めあげた。俺の株式会社入社後も料理長として活躍。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 06-6360-9405

【俺のフレンチ 梅田】

仔牛フィレ肉とフォアグラのホワイトロッシーニ

2,178円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

梅田店発、新しいロッシーニのスタイル。
柔らかい肉質の仔牛フィレ肉を使い、ホワイトポルトとたっぷりのトリュフで作ったペリグーソース。上には柚子胡椒風味のサワークリームを添えて。
見た目のインパクトとは裏腹に口の中にはロッシーニの芳醇な旨味がそのまま広がります。
パンと一緒に最後のソースまでお召し上がりください。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/笠原 鉄平
調理師学校卒業後、同校にて教師を務める。その後渡仏し修業。帰国後は関西地区を中心に、10年以上にわたり料理長を務めあげた。俺の株式会社入社後も料理長として活躍。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 06-6360-9405

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を運営する、一流の料理人が高級食材をつかったお料理をリーズナブルに提供するレストラン。

生演奏を導入している店舗あり! 誕生日や記念日は生演奏をバックに一緒にお祝いさせていただきます!!

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