俺のフレンチでは、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」をはじめとする“スペシャリテ”の他に、各店シェフが考案した、他の店では食べられない特別な“スペシャリテ”を取り揃えています。
コロナ禍でお酒とともに楽しめる機会が限られてしまいましたが、お酒の提供が再開された2021年10月より、改めて各店のスペシャリテを一新し、お客様をお迎えいたします!
この一皿を是非ともお召し上がりください!ご来店お待ちしております!

俺のフレンチ各店のシェフが腕をふるう
スペシャリテをご紹介

俺のフレンチでは、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」をはじめとする“スペシャリテ”の他に、各店シェフが考案した、他の店では食べられない特別な“スペシャリテ”を取り揃えています。
コロナ禍でお酒とともに楽しめる機会が限られてしまいましたが、お酒の提供が再開された2021年10月より、改めて各店のスペシャリテを一新し、お客様をお迎えいたします!
この一皿を是非ともお召し上がりください!ご来店お待ちしております!

【俺のフレンチ 東京】

黒トリュフのタルト

時価(予約限定平日2日前予約)

世界中で収穫できる旬のフレッシュ黒トリュフを使ってタルトに仕上げた前菜。有名レストランでは1万5千円~2万円ほどのお皿を半額以下で提供する俺のフレンチならではの最強コストパフォーマンスを体感ください。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/島 幸久
1999年に「ミクニ マルノウチ」入店、2004年からは「コートダジュール・ミクニズ」料理長を務め、歴代首相やフランス大使館などへの出張へ三國社長と同行した。俺の株式会社入社後は、俺のGrill、俺のフレンチ東京等、基幹店の料理長を歴任。

上記メニューはご予約限定になりますので、お召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL  03-6264-4921

【俺のフレンチ 東京】

鮑の究極の冷製

時価(予約限定平日2日前予約)

受注いただいてからお取り寄せする大ぶりの活け鮑を柔らかく火入れし、素材を生かして鮑の肝のソースと青のりのジュレでお召しあがりいただきます。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/島 幸久
1999年に「ミクニ マルノウチ」入店、2004年からは「コートダジュール・ミクニズ」料理長を務め、歴代首相やフランス大使館などへの出張へ三國社長と同行した。俺の株式会社入社後は、俺のGrill、俺のフレンチ東京等、基幹店の料理長を歴任。

上記メニューはご予約限定になりますので、お召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL  03-6264-4921

【俺のフレンチ・イタリアン青山】

ズワイガニのフランとカリフラワーのムース
~キャビア添え~プリンセスM

1628円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

皇族をおもてなしした際に発案したオリジナル料理。女王様のために作ったその商品はまさにキラキラと輝くティアラをほうふつとさせる前菜。キャビアの量もプリンセス使用でその塩味と濃厚なフランとムースが相まって最高の逸品。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/布川 鉄英
シェ松尾・松涛レストラン」★などで修業後、2002年から「シェ松尾・青山サロン」料理長を務め、皇太子妃雅子様の会食も担当した。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 03-6450-5911

【俺のフレンチ・イタリアン青山】

千葉県大原産サザエのブルゴーニュ風
自家製ブリオッシュ添え

1,408円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

千葉県大原の器械根と呼ばれる広大な岩礁でとれるサザエは大きく、コリコリとした食感と風味が絶品です。ブルゴーニュ風にニンニクが効いた味付けが素材を引き立て食欲をそそります。濃いめのシャルドネを合わせたい逸品です。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 03-6450-5911

【俺のフレンチ・イタリアン青山】

群馬県東間さんの原木栽培マイタケで作ったナチュラルコンフィ~秋トリュフを添え~

1,099円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

東間さんが育むマイタケ(自然栽培)は幻といわれる天然のマイタケの味と香りに近い。マイタケの菌は椎茸類より弱く原木栽培としてはあまり出回りません。そのマイタケの風味を閉じ込めたシンプルなコンフィに仕上げました。貴重な自然の恵みをご賞味ください。

★このスペシャリテを考案したのは

安達 雅和
24歳で「葉山マリーナ」ビストロの料理長、その後「自然を食卓へ ブラドュ安達」料理長、「ホテルグレイスリー銀座/田町」総料理長など歴任。「リストランテ アルポルト」片岡氏に師事。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 03-6450-5911

【俺のフレンチ 神楽坂】

鰻・牛タン・フォアグラの炙りテリーヌ
『ペドロヒメネスとマンゴーのソース』

1,628円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

じっくりと端正に茹でた牛タン、ハンガリー産のフォアグラのテリーヌ、ポルトソースで絡めた鰻のアンサンブル。アクセントのマンゴーソースの爽やかな酸味とペドロヒメネスの甘酸っぱさとテリーヌの食感が合わさった時のなんとも言えない心地よさ。表面をカリッと炙っていて、中はフワトロッとした舌触りに仕上げており、西村シェフの進化するテリーヌの真骨頂を垣間見る事ができる逸品です。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/西村 友一
「ホテル西洋」で修業後、1998年に渡仏。「Relais de Poste」★★、「Jacques Maximin」★★、「le Cerf」★★、「Le Centenaire」★★などで経験を積んだ。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 03-6265-3907

【俺のフレンチ 博多】

フランス産シャラン鴨胸肉のロースト
~そのジュのソースで~

2,948円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

フランス産のエトフェし、旨味を凝縮したシャラン鴨を使い、柔らかな質感のまま美しく炭火で焼き上げた逸品です。鴨好きにはたまらない、栄養価の高いロワール地方の料理です。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/川越 夏海
大阪の名店「ル・クロ」で腕を磨いたのち、俺の株式会社に入社後は渡仏し本場のフレンチも学んだ。「俺のイタリアン」の料理長を経て、「俺のフレンチ 博多」の料理長に着任。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 092-260-1464

【俺のフレンチ 博多】

豊前鹿肉のパイ包み焼き
~ポワブラードソース~

2,948円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

大分県豊前市の野生の鹿のもも肉にフォアグラとキノコをほうれん草で包んでうまみを逃さずパイで焼き上げました。鹿のジュと黒コショウと赤ワインで濃厚なソースと共にシラー種の赤ワインとお召し上がりいただくと美味です。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/川越 夏海
大阪の名店「ル・クロ」で腕を磨いたのち、俺の株式会社に入社後は渡仏し本場のフレンチも学んだ。「俺のイタリアン」の料理長を経て、「俺のフレンチ 博多」の料理長に着任。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 092-260-1464

【俺のフレンチ 梅田】

鮑のガルグイユ
~Gargouille d`Ormeau~

2,068円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

オーベルニュ地方の三ツ星オーナーシェフであるミシェル・プラス氏が生み出したフレンチを代表とする料理で何十種類もの野菜をそれぞれの調理し、美しい絵画のように盛り付けた。前菜バターソテーした蝦夷鮑と数種類のソースでお召し上がりいただく笠原シェフの一皿。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/笠原 鉄平
調理師学校卒業後、同校にて教師を務める。その後渡仏し修業。帰国後は関西地区を中心に、10年以上にわたり料理長を務めあげた。俺の株式会社入社後も料理長として活躍。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 06-6360-9405

【俺のフレンチ 梅田】

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

2,068円(税込)限定商品 売り切れ次第終了

フランス東部に位置するブルゴーニュ。フランスきっての美食の地域の郷土料理です。ワインに漬け込んだ牛肉と、玉ねぎ、人参、にんにく、ブーケガルニなどで、じっくりと時間をかけてトロトロになるまで煮込んだビーフシチュー起源とも言われるフランスで最も愛される牛肉料理の1つです。

★このスペシャリテを考案したのは

料理長/笠原 鉄平
調理師学校卒業後、同校にて教師を務める。その後渡仏し修業。帰国後は関西地区を中心に、10年以上にわたり料理長を務めあげた。俺の株式会社入社後も料理長として活躍。

スペシャリテは数量限定メニューとなります。確実にお召し上がりになりたい場合は、電話にてご予約の上、その旨をお伝えください。

店舗TEL 06-6360-9405

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を運営する、一流の料理人が高級食材をつかったお料理をリーズナブルに提供するレストラン。

生演奏を導入している店舗あり! 誕生日や記念日は生演奏をバックに一緒にお祝いさせていただきます!!

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