店舗一覧

エリアで探す

『俺の揚子江 銀座4丁目』 6月27日(金)グランドオープン

俺の揚子江ロゴ

 

2014年6月27日(金)の『俺の揚子江 銀座4丁目』グランドオープンをお知らせ致します。

〈俺の〉シリーズに中華料理「俺の揚子江」の名が刻まれる日がついに訪れます。イタリアン・フレンチ・割烹・やきとり・焼肉・だし・そばに続く8業種目の「俺の揚子江」が東京・銀座で産声をあげます。全く新しいジャンルへの挑戦でありながらも〈俺の〉シリーズ最大規模の174席で勝負を挑む背景には、“ミシュランクラスの一流の料理人が高級食材を使用した最高の料理を圧倒的な低価格で提供する”という確固たるビジネスモデルを約3年かけて作り上げてきたという自負と、今後も〈俺の〉シリーズが飲食業界に革命を起こし続けるという強い意志があるということはいうまでもありません。

「中華 × ワイン」 「中華 × ジャズ」 「中華 × クラシック」

という今まで馴染みのなかった組み合わせを提供することで新しい価値を創造し、五感で楽しめる、〈俺の〉シリーズNo.1の満足度を感じて頂くことをお約束致します。

 

■□■ 『俺の揚子江 銀座4丁目』オープニングメンバー ■□■

【総料理長】西浦 恒二(にしうら こうじ)
中華の道を20年以上極め、コンラッド東京「チャイナブルー」★副調理長を務めた。料理人人生の集大成として俺のシリーズへの参加を決意し、人生をかけて「俺の揚子江」の舵取りを担う総料理長。

【料理長】谷 守(たに まもる)
「重慶飯店」で修業を積み、中華街「獅門酒楼」、上海料理「状元楼」、四川料理「京華楼」各店で副料理長を歴任。実力と人格を兼ね備えた唯一無二の存在。西浦と最強タッグで皆様をお出迎えします。

【調理】大野 勝(おおの まさる)
ニューヨークタイムズ紙“世界の人気レストラン10店”の1つに選ばれた台北・点心スーパーブランド「鼎泰豐(ディンタイフォン)」海外進出第1号店の新宿「鼎泰豐」にて副調理長を経験。

【調理】北村 和人(きたむら かずと)
四川料理界の重鎮と呼ばれる安川哲二氏(四川料理の神様と呼ばれる陳建民氏、岡野国勝氏の弟子)に師事し、本場中国四川省でも2年の修業経験を持つ。絶対的な自信と好奇心で今後も成長を続ける『俺の揚子江』期待のエース!

【支配人】高坂 進(たかさか すすむ)
『俺のイタリアン』(新橋本店)、『俺のイタリアン KAMIYACHO』、『俺のフレンチ EBISU』の立ち上げ店長を務め、各店の立ち上げ部隊として活躍。今や売上最高記録が作られる時には必ず高坂がいるという伝説を持つ。

【店長】矢野 浩志(やの こうじ)
ひらまつでシェフ・ド・ラン、ホテルオークラ「桃花林」でキャプテン・ウェイターを務め『俺のイタリアン JAZZ』でも絶大な信頼を得る。今回〈俺の〉シリーズNo.1業種に引き上げることを宣言致します。

 

■□■ 『俺の揚子江 銀座4丁目』店舗情報 ■□■

【住所】東京都中央区銀座4-10-10銀座山王ビル地下1階
【電話番号】03-6264-3390
※おかけ間違いのないよう、番号をよくお確かめの上、お電話下さい。
【営業時間】
■月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 16:00~23:30(L.O.22:45)
■土・日・祝
13:00~23:00(L.O.22:15)
【定休日】不定休
【収容人数】立席118席、座席56席(全席禁煙)
※全席ワンドリンク制、お通し代300円を頂戴致します。
【予約受付時間】9:00~11:00 お電話及び店頭にて承ります。
6月16日(月) 午前9時より、7月末までのご予約受付を開始致します。
座席テーブルをご予約の方は、ご来店希望時間を下記よりお選びください。(1時間50分制)
■月~金
①11:30 ②16:00 ③18:00 ④20:00
■土・日・祝
①13:00 ②15:00 ③17:00 ④19:00 ⑤21:00

【演奏時間】
1日4回、各20分のジャズ生演奏(月・木・土はクラシック生演奏) を行います。
※演奏中の動画撮影は、ご遠慮ください。
月~金の16:00以降、土・日・祝の15:00以降に入店された場合は、ミュージックチャージをお1人様300円とさせていただきます。
■月~金
①16:40~ ②18:40~ ③20:40~ ④22:00~
■土・日・祝
①15:40~ ②17:40~ ③19:40~ ④21:40~
※クラシック演奏日は変更となる場合がございます。7月中の月・木・土は全て、クラシック生演奏を予定しています。

OC地図

▼ 店舗情報ページはコチラ ▼
http://www.oreno.co.jp/restaurant/俺の揚子江-銀座4丁目/

  • 俺の天ぷらバル
  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • 俺のそば
  • その他