「俺の機内食 for Resort」新・秋メニュー開始のお知らせ

俺の機内食logo_0726_ol

2013年9月からJAL〈成田・中部・関空-ホノルル線〉エコノミークラスにて提供されている「俺の機内食 for Resort」の新たな秋メニュー提供が、9月1日から開始されます。

今年の秋メニューでは、メインディッシュを「俺のフレンチ」シェフ・遠藤雄二が、サイドディッシュを「俺のイタリアン」シェフ・岡崎大輔がプロデュースしました。

遠藤雄二
「俺のフレンチ」シェフ 遠藤雄二
フランス「Alain Chapel」★★★、「Le Temps de Vivre」★等で修業。帰国後「うかい亭」で調理主任に就任。「俺のイタリアン」一号店立上げから参画、まさに〈俺の〉を代表するスーパーシェフ。

岡崎 大輔
「俺のイタリアン」シェフ 岡崎大輔
「カ アンジェリ」スーシェフ、「ビーチェ」★部門シェフなどを歴任。現在料理長を務める『俺のイタリアン GINZA』は「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014」で「ビブグルマン」セレクションに掲載された。

■メインディッシュ
俺のビーフ赤ワイン煮

■アペタイザー
俺の前菜“リコッタチーズ スモークトラウト添え”

■サラダ
俺のサラダ トリュフオイルドレッシング

■デザート
俺のスイーツ“キャラメルプリン”

このたび開始される秋のメニューは、2014年11月30日までのご提供です。この機会にぜひ、お楽しみくださいませ。

2014秋_機内食

■日本航空株式会社 ホノルル線機内食ページ
http://www.jal.co.jp/inflight/inter/hnl/

■日本航空株式会社 公式ホームページ
http://www.jal.co.jp/

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のGrill
  • 俺のビストロ
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • 俺のうなぎ
  • その他
  • 海外