「俺のイタリアン」岡崎大輔監修 冷凍パスタ発売のお知らせ

日清食品冷凍株式会社より、「俺のイタリアン」シェフ岡崎大輔が監修したパスタ2種が、3月1日(日)に全国で発売されます。

人気店シェフのこだわりの味をご家庭で手軽にお楽しみいただける「冷凍 日清シェフズプレミアム」という冷凍パスタの新シリーズ第1弾として、「オマール海老仕立てのトマトクリームソース」と「炙り牛挽肉のボロネーゼ」を岡崎が監修致しました。
岡崎シェフ_日清食品冷凍
「俺のイタリアン」シェフ 岡崎大輔
1969年7月生まれ。
「カ アンジェリ」スーシェフ、「ビーチェ」★セクションシェフなどを歴任。
『俺のイタリアン GINZA』料理長在任中に、同店が「ミシュラン」誌で2014年版から2年連続、「ビブグルマン」セレクションに掲載された。
2月16日から『俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA』料理長に就任予定。

オマール海老仕立て
「冷凍 日清シェフズプレミアム 俺のイタリアン監修 オマール海老仕立てのトマトクリームソース」
(オープン価格)
オマール海老のうまみを利かせ完熟トマトと生クリームで仕上げたソースが特徴で、もちっとした食感のタリアテッレとの相性が抜群です。

ボロネーゼ
「冷凍 日清シェフズプレミアム 俺のイタリアン監修 炙り牛挽肉のボロネーゼ」
(オープン価格)
炙った牛挽肉を使い、ワインでじっくり煮込んだぜいたくな味わいのボロネーゼソースが、しっかりとしたアルデンテ食感のスパゲティによく絡みます。

どちらも仕上げに別添のパルメザンチーズをかけることで、風味とコクがアップします。

商品概要など、詳細は日清食品グループホームページをご覧ください。

■一般のお客さまからのお問い合わせ先
日清食品グループ お客様相談室
TEL:0120-923-301
(受付時間 9:00~17:30[土・日・祝日を除く])

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のGrill
  • 俺のビストロ
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • 俺のうなぎ
  • その他
  • 海外