布川鉄英監修「ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味」発売

カルビー株式会社より、「俺の」レストランで人気の定番メニューを再現した「ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味」が10月26日(月)からコンビニエンスストア限定で販売されます。

 

『俺のフレンチ 銀座本店』料理長 布川鉄英が監修いたしました。

布川鉄英

 

布川 鉄英(ぬのかわ てつひで)

1960年10月生まれ。

ドイツ料理店で調理の基礎を学び始め、1984年からフランス料理の道に入った。

「シェ松尾・松濤レストラン」などで修業を積み、2002年から「シェ松尾・青山サロン」料理長を務める。

2013年10月より「俺のフレンチ」1号店である「俺のフレンチ銀座本店」料理長を務める。

 

 

 

ポテチ

「俺のフレンチ」の人気定番メニュー「オマール海老のロースト」の味わいを再現しています。

海老のうま味が濃縮されたアメリケーヌソースの味わいの再現に特にこだわりました。数十回に及ぶ試作の中、シェフ自らの考案により「ブランデーパウダー」を追加。より再現度の高い、本格的な味に仕上がりました。

 

 

●布川鉄英コメント

「俺のフレンチの代名詞ともいえる「オマール海老のロースト」をポテトチップスで表現出来るか、正直不安はありましたが、何度も何度も微調整を行い、大満足の味に仕上がりました。全国の「俺の」シリーズファンの方々だけでなく、ポテトチップスファンの方々にも満足していただける味になったと思います。是非1度ご賞味ください。」

 

 

【内容量】

100g

【価格】

オープン(想定価格 税込み210円前後)

【発売日】

2015年10月26日(月) コンビニエンスストア限定

【販売エリア】

全国

 

カルビー株式会社公式ホームページ

http://www.calbee.co.jp/newsrelease/151022.php

 

■お客様お問い合わせ先

カルビー株式会社 お客様相談室

0120-55-8570

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のGrill
  • 俺のビストロ
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • 俺のうなぎ
  • その他
  • 海外