「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」シェフ監修スイーツ発売のお知らせ

モンテール・フレイタロゴ
俺の株式会社の「俺のフレンチ」布川鉄英シェフ、「俺のイタリアン」渡邉康雄シェフが監修したスイーツ計6品が、2014年4月1日(火)から30日(水)までの期間限定で、株式会社モンテール(本社:東京都足立区)より販売されます。
※商品により販売エリアが異なります。また販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

布川鉄英
「俺のフレンチ」シェフ 布川鉄英(ぬのかわ てつひで)
1960年10月生まれ。ドイツ料理店で調理の基礎を学び始め、1984年からフランス料理の道に入った。「シェ松尾・松濤レストラン」★などで修業。2002年から「シェ松尾・青山サロン」料理長を務めた。

渡邉康雄
「俺のイタリアン」シェフ 渡邉康雄(わたなべ やすお)
1975年2月生まれ。イタリア、スペインで修業、帰国後2004年から「レストラン サンパウ」★★ヘッドシェフ就任。その後ドバイJumeirah Beach Hotel「Marina」ヘッドシェフとして世界各国のVIPに料理をふるまった経験を持つ。

こだわりの素材を使って最大限に味わいを追求し、手ごろな価格で提供する両社のコンセプトが一致し、コラボレーションが実現しました。

【商品概要】販売期間:2014年4月1日(火)~30日(水)
※価格は消費税抜き希望小売価格です。

~「俺のフレンチ」布川鉄英シェフ監修~
「プレミアムカスタードのシュークリーム」
消費税抜き希望小売価格:140円  販売地域:北海道を除く全国
モンテール社製のカスタードにオレンジの香りが華やかな高級リキュール『グランマルニエ』とバニラシードを加えてプレミアムなカスタードに仕上げました。カスタードとなめらかな練乳入りのホイップクリームとの2層クリームが、ほんのり甘くて香ばしい生地にたっぷりつまったシュークリーム。プレミアムカスタードのシュークリーム

「濃厚ショコラのエクレア」
消費税抜き希望小売価格:140円  販売地域:北海道を除く全国
チョコ風味の大きなエクレア生地に濃厚で香りの良いショコラクリームとオレンジペーストが入った2層仕立てのエクレア。ショコラクリームにはベルギー産のチョコを使ったモンテール社製ペーストをたっぷりと使用。
濃厚ショコラのエクレア

「ラム酒の香る生チョコクレープ」
消費税抜き希望小売価格:140円  販売地域:全国
細かくしたラムレーズンをミックスしラム酒を加えたミルククリームと生チョコをしっとりクレープ生地で手巻き。洋酒の風味が効いた高級感あふれる大人のクレープ。
ラム酒の香る生チョコクレープ

~「俺のイタリアン」渡邉康雄シェフ監修~
「シェフのティラミス」
消費税抜き希望小売価格:240円  販売地域:全国
自社製カスタードをブレンドした甘さ控えめのチーズクリームとビターなコーヒーが染み込んだしっとりチョコスポンジ生地が楽しめる本格的なティラミス。ほろ苦い粉末状のコーヒーがアクセントに。
シェフのティラミス

「オレンジ香る生チョコクレープ」
消費税抜き希望小売価格:140円  販売地域:全国
愛媛県産のいよかんピールが入った爽やかなオレンジクリームと生チョコをしっとりクレープ生地で手巻き。柑橘系の風味とチョコの濃厚な味わいが楽しめます。
オレンジ香る生チョコクレープ

「たっぷり生クリーム仕立てのパンナコッタ」
消費税抜き希望小売価格:200円  販売地域:北海道を除く全国
モンテール社製の低温殺菌牛乳とホイップクリームに北海道十勝産の生クリームをブレンドした口当たり滑らかで濃厚なパンナコッタ。容器の底に敷いたラズベリーソースと一緒に楽しめます。
たっぷり生クリーム仕立てのパンナコッタ
記載されている情報は発表日現在のものです。内容が予告なしに変更される可能性がありますのであらかじめご了承下さい。

■商品に関するお問い合わせ先
株式会社モンテール 担当:広報チーム
【報道関係の皆様】TEL:048-994-2300 FAX:048-994-3700
E-mail:pr@monteur.co.jp
【一般のお客様】フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のGrill
  • 俺のビストロ
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • 俺のうなぎ
  • その他
  • 海外