新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

2020年3月23日更新

 
俺の株式会社は新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、お客様、当社従業員、お取引様の安全を優先するため、下記の対応を実施いたします。
  
1 重点対策期間
  
第一次 2020年2月27日(木)~2020年3月 8日(日)
第二次 2020年3月 9日(月)~2020年3月22日(日)
第三次 2020年3月23日(月)〜2020年4月 5日(日)
  
ただし、状況を鑑みながら期間の短縮・延長を随時行います。
  
2 当社対策
  
①店舗での衛生対策
・次亜塩素酸水による店内拭き取りの実施、石鹸での手洗い、
次亜塩素酸水やアルコール手指消毒剤を用いた消毒の実施や「咳エチケット」の励行
  
②体調管理の徹底
・出社前の体調チェック、体温チェック等の義務づけと、
出勤前の検温の実施を励行とし、異常がある場合は管理者への報告を徹底
・従業員健康管理表の運用や体調不良者の早期自己申告等の徹底
  
③各種会議・研修
・対面での社内会議の開催は原則可能な範囲でリスケジュール、またはテレビ会議での実施を推奨
・上記に伴い社内研修を原則延期
  
④生活面での留意
・一般的な衛生対策を実施(咳エチケット・手洗い・うがい・アルコール消毒など)
・不要不急のイベント・会合等への出席は十分検討し、抑制的な判断を推奨
・通勤電車、新幹線等の閉鎖空間において近距離で多くの人と接する場合、マスクを着用
  
⑤体調不良時の出社停止
風邪や発熱などの症状が出た場合は、無理をせず、自宅療養し、
また37.5℃以上の発熱が4日以上続き、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、
「帰国者・接触者電話相談センター(保健所)」に速やかに連絡し、指示に従う
  
現在、当社運営店舗は一部営業時間を変更しながら営業致しております。
営業時間については各店ホームページをご確認くださいますようお願い致します。
  
今後も従業員、お客様、ならびにお取引先様の健康と安全確保を最優先し、
感染拡大状況を注視しながら、対応を検討・実施してまいります。

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のGrill
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • 俺のうなぎ
  • その他
  • 海外