店舗一覧

エリアで探す

新規出店!俺のシリーズの和食業態「俺の割烹」が約10年ぶりに出店!「俺の割烹 新橋 鹿火矢」新橋駅前に7月12日に、オープン決定!

いつも俺のシリーズをご愛顧いただきありがとうございます。
この度、俺のシリーズの和食業態としては約10年ぶりの新規出店となる「俺の割烹 新橋 鹿火矢」を7月12日(水)にオープンいたします。

■約10年ぶりの出店!俺のシリーズ和食業態の「俺の割烹」

俺のシリーズというと「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」などが有名ですが、実は「俺の割烹」を筆頭に和業態のお店も多数ございます。フレンチやイタリアン同様に「一流の料理人が原価をじゃぶじゃぶかけて最高のコストパフォーマンスを提供する」というコンセプトのもと、現在も多くのお客様に感動をお届けできるよう日々営業しております。

■事業承継という新しい出店パターンへの挑戦
今回出店する「俺の割烹 新橋 鹿火矢」は、新橋で「茶漬  鹿火矢」として約60年もの間、多くのファンに人気を博しながら営業を続けて来られた老舗店の事業承継の側面もあります。そのため店名には「鹿火矢」の名前を残し、先代から引き継いだ名物の「お茶漬け」のレシピも、俺の株式会社が引き継ぎ、味も再現し、俺の割烹のお料理とお酒と、締めで鹿火矢のお茶漬けも楽しめるオリジナリティー溢れるお店となっております。

■日本で初めてミシュラン三ツ星★★★を獲得した料亭で料理長を務めたスーパー料理人が料理長として着任!
【料理長 佐藤信一 経歴】
ミシュランガイド東京版にて初の三ツ星を獲得した「玄治店 濱田家」にて活躍し料理長も務めた。
2013年、俺の株式会社入社後は俺のシリーズ和食各店で料理長を歴任。この度の「俺の割烹 新橋 鹿火矢」オープンに合わせて料理長に就任。

■俺の割烹 新橋 鹿火矢のメニュー一例
・山椒昆布 380円(税込418円)
・無花果の胡麻掛け 480円(税込528円)
・胡麻豆腐 480円(税込528円)
・鯵南蛮 580円(税込638円)
・海老真丈 790円(税込869円)
・冷やし野菜の炊き合わせ 780円(税込858円)
・スズキの山椒焼き 890円(税込979円)
・穴子と丸茄子玉〆 999円(税込1,098円)
・お造り2点盛り 999円(税込1,098円)
・すっぽんと大和芋の滋養鍋 1280円(税込1,408円)
・ズワイガニと鯛の薄造り 1280円(税込1,408円)
・鱧と鯛しゃぶ 1480円(税込1,628円)
・のり茶漬け 580円(税込638円)
・鮭茶漬け 780円(税込858円)
・鯛茶漬け 880円(税込968円)

■店舗概要
店舗名 :俺の割烹 新橋 鹿火矢
https://www.oreno.co.jp/restaurant/kappou_shimbashi_kabiya
所在地 :〒105-0004 東京都港区新橋2-9-13
(JR新橋駅 烏森口を出て徒歩約2分)
電話  :03-3591-8042
営業時間:16:00~23:00
定休日 :日曜(月曜祝日の場合は月曜)
予約サイト:https://booking.ebica.jp/webrsv/vacant/e014042001/29881

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • 俺の天ぷらバル
  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のBakery
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • 俺のそば
  • その他