本格的な味わいの冷凍パスタセットを2022年3月1日より発売開始

いつも俺のシリーズをご利用いただきありがとうございます。
  
この度、俺のフレンチ料理長 遠藤雄二監修2種類の冷凍パスタセットをエア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社さまとのコラボ商品として2022年3月1日より全国の量販店等で順次発売いたします。
  
◆コロナ禍のおうち時間に本格レストランの味わいをご提供したい
~シェフ遠藤のこだわりの料理を再現~
俺のシリーズのレストランで提供する料理は、何を食べたかはっきりと心に残ること、主役となる素材の印象が強く、且つ“おいしかった”と思っていただけること。また、最初のひと口でおいしさが伝わるような力強さが必要。という遠藤シェフのものづくりへの想いを再現するため、自社グループに畜肉加工工場を有するエア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社の強みを活かし、それぞれの商品を構成するメイン素材である“サルシッチャ”および“ベーコン(無塩せき※)”をたっぷり使用しました。
さらに、お料理全体としての力強さを強調するため、ラグーソースは香味野菜やスパイス・ハーブをしっかりと効かせ、クリームソースは北海道産の濃厚な生クリームを使用するなど、シェフのこだわりを詰め込みました。
※発色剤を使用しない製法。
  

◆「俺の」料理長・商品開発担当 遠藤 雄二について
【略歴】2度の渡仏中、リヨン郊外の3つ星★★★の名店「Alain Chapel(アラン・シャペル)」、1つ星店★のブルターニュ地方「Le Temps de Vivre(ル・タン・ド・ヴィーヴル)」で修業。帰国後「うかい亭」で調理主任を務めた。「俺の」の創業メンバーの一人であり、創業以来、俺のシリーズでは数々の新店の立ち上げの料理長として活躍する。
  

~新商品のこだわりPoint~
1. 具材たっぷりのソースで食べる生パスタ
レストランの本格的な味わいを再現するため、ソースには具材を贅沢に使用し、もちもち食感の生パスタ(フェットチーネ)を合わせています。
  
2. 電子レンジで簡単調理
ご自宅でも簡単に召し上がれるように、ソースは袋のまま、パスタは袋から取り出しラップをかけて、それぞれ電子レンジで温めるだけの簡単調理。付属のトレーがお皿になり、洗い物も最小限に抑えることができます。
  
3. 地球環境にもしっかり配慮した包装容器
付属のトレーは、紙素材(内側のラミネート加工は分別可能なプラ素材)、バイオマスインキを使用しました。
  


【商品名】
サルシッチャとポルチーニのラグーソース
【商品価格】
オープン
【商品特長】
イタリア語で腸詰めを意味する「サルシッチャ」をほぐし、合挽肉と合わせた、赤ワインとポルチーニ薫るお肉たっぷり大人のラグーソースです。麺は、茹でたてを急速凍結した生パスタ(フェットチーネ)を使用しました。赤ワイン(ピノ・ノワール、シラー)などのお酒にもよく合います。
  

【商品名】
3種のきのことベーコンのクリームソース
【商品価格】
オープン
【商品特長】
ベーコンを贅沢に使用し、トリュフ・ポルチーニ・マッシュルームの3種のきのこ薫るクリームソースです。生クリームとパルミジャーノ・レッジャーノで濃厚でリッチな味わいに仕上げました。麺は、茹でたてを急速凍結した生パスタ(フェットチーネ)を使用しました。白ワイン(シャルドネ)、赤ワイン(メルロー)などのお酒にもよく合います。
  
  
ぜひお試しください!
  
  

◆商品に関する一般消費者様からのお問い合わせ先
エア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社 お客様相談室
TEL: 0120-414-326(受付時間 9:00~17:00、土日・祝日・年末年始を除く)
URL: https://www.saveur.co.jp/inquiry/

  • 俺のイタリアン
  • 俺のフレンチ
  • 俺のGrand Maison
  • 俺のBakery
  • 俺のGrand Market
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺の割烹
  • 俺のやきとり
  • 俺の焼肉
  • おでん 俺のだし
  • そば 俺のだし
  • その他
  • 海外