ここが、あなたの活躍できる場所

俺の株式会社
RECRUIT SITE

飲食業でしあわせになろう。

「全従業員の物心両面の幸福を追求する」
俺の株式会社は、全従業員の経済的な安定や豊かさとともに、
生きがいや働きがいといった心の豊かさを追求しています。
従業員のしあわせが、
お客様を感動させるサービスにつながり、会社の成⻑にもつながる。
そう考えているからこそ、従業員の働く環境を第一に
『人材育成業』としての飲食業を目指します。

誰にでも初めては訪れる。
その積み重ねが、人を一流へと育てていく。
あなたも「一流」になれる場が
経験、年齢にかかわらず活躍できる場が
俺の株式会社にはあります。

社内制度について
俺の先輩たち
求人情報をみる

もっと俺の株式会社を知りたい方はこちら

NEWS最新情報
NEWS
MERIT社内制度紹介
育成担当制度

新入社員1人につき1人の「育成担当者」がつき、困ったことや分からないことはすぐに相談できる環境です。

労働環境

お休みをしっかりと取っていただき、働いた分はきちんとお給料に還元されます。

  • ・休日は月8日を確保
  • ・残業代全額支給(みなし残業なし)
人事評価制度

頑張りがお給料に反映される仕組みがあります。

  • ・年2回の昇給チャンス
    (店舗の業績・個人のパフォーマンスを項目ごとに評価)
キャリアアップ

新しいポストもご用意し、挑戦できる場を続々整えています。

  • ・新店舗計画
  • ・新業態計画
研修制度

スキルアップに活用いただける、様々な研修をご用意しています。

  • ・ワイン研修
  • ・ピザ研修
  • ・ホスピタリティ研修
  • ・マネジメント研修
福利厚生

充実した福利厚生制度をご用意しています。

  • ・従業員割引・まかない
  • ・会員制福利厚生サービス
  • ・慶弔見舞金
選べる働き方

ライフスタイルに合わせて、公休日数や就業時間が選べます。

  • ・公休日8日or10日
  • ・時短勤務あり
  • ・Wワークも可能
アルバイトさん向け

従業員割引、まかないを利用できます。
アルバイトさんが参加できる各種研修も
用意しています。

INTERVIEWインタビュー
INTERVIEW 01
アルバイト
2021年入社 / ホール

キッカケは
友達とイタリアンを
食べにきたことでした!

  • Q.応募したきっかけは?
  • Q.お店・スタッフの雰囲気は?
  • Q.大変だなと思うことは?
  • Q.友人にオススメしたいバイト?
READ MORE

応募したきっかけは?

友人と何気なく食事をしに立ち寄ったのが、『俺の』との出会いでした。料理もサービスも質が高いなという印象があり、さらに、リーズナブルな価格に驚きました。
たまたま食事に寄っただけ、のつもりが「気になる存在」になって、『俺の株式会社』のホームページを見たんです。そこにあった、人材育成に注力していることや昇給制度がわかりやすいというところから、お客様だけでなくスタッフも大切にしている会社だな、と思って応募しました。

お店やスタッフの雰囲気を
教えてください!

スタッフどうしがとても仲がいいので、それがお客様にも伝わってお店全体が明るくいい雰囲気になるんじゃないかなと思います。「居心地がいい職場」って言うのがピッタリですね!
自分が接客したお客様がまたご来店されているのを見かけると、すごく嬉しいです!それだけ、料理にも雰囲気にも満足していただけたのかなって思います。
こちらの店舗はジャズなどの生演奏があり、お客様のバースデーを盛大にお祝いすることもあります。お店全体に一体感が生まれて、僕たちスタッフもとても楽しい瞬間です。

大変だなと思うことはありますか?

団体のお客様がいらっしゃったり、満席になったりと忙しいときは、お客様の満足度が下がらないよう、気を使います。仲間と連携をとったり、料理の提供が遅れていないかチェックしたり、視野を広く持つことが大事だと思っています。でも毎日学びがあるので、辛いことも楽しさに変えていける環境かな、と思います。

友人にこのバイトをオススメしたいと
思いますか?

したいです!時給が他に比べて高めなことももちろんありますが、楽しく働けて成長できるところが何よりおすすめです。アルバイトとして働き始めても、お店に対する印象は全然変わりません。
気になっている方は、まずはお食事に来てみてください!

CROSS TALK 01
店長
2013年入社 / 料理長
正社員
2018年入社 / 若手キッチン社員

成長は、自分次第。
それが俺の株式会社の風土

  • Q.入社のきっかけと、これまでの経緯は?
  • Q.やりがいを感じるときは?
  • Q.応募を考えている方へメッセージ!
READ MORE

入社のきっかけと、これまでの経歴を
教えてください!

僕は仙台の専門卒なんですが、学校に説明会に来てくださったときに、『俺の株式会社』という会社を知りました。決めた理由はすっごく単純で、銀座で働いてみたいなっていう感じです。銀座周辺に系列店舗が多くあるので、まずはそこで活躍できるようになりたいと思いました。

僕は9年ほど前に、中途で入社をしました。それまでもフレンチやイタリアンを経験していましたが、当社の創業社長である坂本孝氏の「飲食業の常識をぶっ壊す」という理念に強く惹かれ、組織体制とか経営体制を色々と大改革し始めたときに、その理念に乗っかってみよう、と転職しました。

どんなときにやりがいを感じますか?

どう?モチベーションにつながることとかある?

最近、ありました!入社したばかりの頃にお世話になった方が先日ここに食べに来てくださったときに、僕の作ったパスタを美味しいと褒めてくれたんです。自分の成長を見ていただけて、ものすごく嬉しかったです!
調理場にいて、お客さんが美味しいと言いながら食べてくださるのを見かけたり、笑顔で過ごされているのを見ると、僕も嬉しくなりますね。
それだけで次も頑張ろうって思えます!

僕のやりがいは、売上と利益かな。

シェフいつもそう言ってますもんね!

そう。ドライに聞こえるかもしれないけど、一番大切なことだよ。『俺の株式会社』では、メニューも価格も裁量権が各店舗の店長と料理長に委ねられてるから、その分赤字とか利益の責任も大きくて。毎日お客様の笑顔のために一生懸命働いてる君たちに「赤字です」なんて言いたくないからね。だから、自分の判断が間違ってなかった、という結果が現れるのが売り上げで、みんなが成果を感じてもらえるようにも、数字で結果を出す、というのが僕のやりがいかな!

最後に応募を考えている方へ
メッセージをください!

社会人になってよく思うのは、なんでも「自分次第」ということです!
どの会社に入るかを決めるのも、料理の技術も、全部自分次第で何とかなるかな、と。やる気があれば、オールオッケーです!

いいこと言うね!僕もまさに「自分次第」かなと思います。
『俺の株式会社』は人事制度もかなり整っている方だと思います。頑張った分が評価される制度はちゃんとあるので、僕は日頃みんなに、「自分の給料は自分で上げるもの」と教えています。
ですが、「見て覚えろ」などと古臭いことは言いませんし、基本的に丁寧に教える文化があります。その中で、やる気のある人、「自分から!」という意欲のある人には活躍の場がどんどん用意されます。皆様のご入社お待ちしております!

CROSS TALK 02
店長
2013年入社 / やきとり
正社員
2018年入社 / やきとり業態ホール

お店は、
スタッフ全員でつくるもの。
時代に合わせた店舗運営

  • Q.入社のきっかけと、これまでの経緯は?
  • Q.スタッフの雰囲気は?
  • Q.今後の目標は?
  • Q.応募を考えている方へメッセージ!
READ MORE

入社のきっかけと、これまでの社歴を
教えてください!

私はもともとカフェでずっとバイトしてたんですけど、正社員として安定した収入も欲しいなって思い始めて就職活動を始めたんですよ。正直、「俺の」っていう名前が面白いなってノリで受けるのを決めました(笑)

えっ知らなかった!

今だから言える話です(笑)
はじめはお客様とのコミュニケーションに悩んだり、うまくいかないこともあったんですけど、異動でここにきて、店長はじめこのお店のみんなが面白くていい人たちで、今はすごく居心地がいいです!

それはよかった。僕はもともとバーやホテルを経験しているけど、僕も『俺の』に入社してから、やきとり、フレンチ、イタリアンと色々経験させてもらったな。希望すれば、いろんな店舗でいろんな経験ができるのも、今までの会社の中でも一番働きやすさを感じる理由のひとつかな。

スタッフの雰囲気を教えてください!

とてもよくコミュニケーションが取れていて、きちんと意見を言い合える環境かな、と僕は思っています。どう?

そうですね。私自身、結構負けず嫌いというか、納得できないと思ったことはすぐ口に出して言っちゃうんですけど、年齢とか立場とか関係なく、皆さん話も聞いてくれるしすごく向き合ってくれて、気持ちよく仕事できてるなって感じてます。

初めのうちは僕とも何度かケンカになりかけたね(笑)
僕としても、お店を良くしていくにはスタッフ一人ひとりの意見を取り入れることも大事だし、そういう意見もあるんだなあという学びにもなるからね、はっきりと物申してくれるのは、むしろありがたいなと思うよ。納得した上で仕事しないと、不満とかストレスとか溜まるしね。そのケアをするのは僕の役割かなって。

いつも真剣に私の話を聞いてくれるし、違うことは違うと納得いくまで説明してくれて、お店全体もすごくいい雰囲気だなと感じてます。

今後の目標を教えてください!

今、店舗でSNSのアカウントを開設して、スタッフみんなで運営したりしてるんですが、そういう活動を通していろんな人にこの店舗の楽しさをアピールして、どんどんお客さんに来てもらえたらいいなあって思ってます!

積極的にお店の運営とかに参加しようとしてくれてるよね!頼りにしてるよ!

正直、自分自身は経営に関する知識やスキルはまだまだだとは思ってますが、まずは接客スキルを磨いて、店長を超える人気スタッフになりたいなとも思ってます!

お~!是非ゆくゆくは店長になってほしいな!普段から店長を目指してるって言ってくれていてほんとに期待しています!僕の目標は、君に店長になってもらうことだな!

最後に応募を考えている方へ
メッセージをください!

『俺の』って、いろんな店舗がありますが、それぞれ、業態や客層、お店の雰囲気もみんな違っていて、どの店舗でも成長できるポイントがあると思います。
きっかけは、私みたいにちょっと興味があって、、、という感じでも大歓迎です!

ほんと、「みんなおいでよ!」という感じです!
アルバイトでも、中途でも新卒でも、初めは誰しもわからないことだらけで不安だと思いますが、『俺の株式会社』では、基本的に「丁寧に教えて覚えてもらう」という教育方針ですので安心してきてください。
昔ながらの「見て覚えろ」なんて考え方は、今の時代には合わないですからね。
ご応募お待ちしております!

FAQよくある質問
社員
アルバイト

応募~採用までの流れを教えてください。

書類選考→面接1回→内定となります。面接では、応募者様のことをお伺いすると同時に、「俺の株式会社」の経営理念や企業風土をしっかりと知っていただくことを目的としてお話させていただいています。

他の飲食チェーン店との違いは何でしょうか?

裁量が各店舗にあるところです。メニュー作成やキャンペーン、お店の方針を決める、などは各店舗で行っています。正直なところ、大変ですがやりがいがあります。その他詳しくは、面接にてお話しさせていただきます。

希望した日に休むことはできますか。

希望公休、希望半休ともにできる限り考慮してシフトを組みます。
公休は月8回、それ以外に半休の日もあります。お休みは持ちつ持たれつですので、遠慮なく店長・料理長に相談してください。

昇給の機会はありますか。

年に最大2回設けています。年2回の人事評価の際、自己評価と上司2名の評価により、昇給が決まります。また、人事評価面談も行いますので、キャリアアップに向けて足りない部分、より伸ばした方が良い部分をフィードバックし、しっかり把握したうえで業務に臨んでいただけます。

飲食業の経験があった方がいいのでしょうか。

未経験からスタートしたメンバーも多く活躍しています。そのほか、星付きレストランからホテル、居酒屋まで多種多様な経歴を持つメンバーも、それぞれの経験を活かして活躍しています。
ベテランから新人まで幅広く在籍しておりますので、どんな方でもまずはご応募をお待ちしております。

男女比はどうなっていますでしょうか。

正社員において、女性は1割程度です。さらに女性が活躍しやすい会社を目指しています。アルバイトについては、店舗にもよりますが女性スタッフも数多く活躍しています。

応募~採用までの流れを教えてください。

履歴書ご持参で面接にお越しください。面接会場は店舗か本社となります。ご条件が合いましたら、その場で採用とさせていただく場合もございます。

アルバイトの経験がありませんが大丈夫ですか?

ホールスタッフに関しては全く問題ありません。ご経験のない方でも、元気で明るい方であれば大歓迎です。丁寧にお教えします。キッチンスタッフに関しては、ご経験のある方が多く勤務されています。

Wワークは可能ですか?

もちろん可能です。勤務時間やお休みを調整させていただきますので、お気軽にご相談ください。

忙しい曜日はありますか?

金土日が比較的忙しいです。また、大型連休、年末年始、お盆期間なども通常より多くのお客様がいらっしゃいます。

職場の雰囲気はどのような感じですか?

ポジションに関係なく助け合う文化があります。ホールスタッフがキッチンの仕込みを手伝ったり、営業中にキッチンスタッフがホールでお料理を運んだり、全体的に和気あいあいとした雰囲気です。

将来的に正社員を目指して働きたいのですが可能ですか?

アルバイトからの社員登用が可能です。ぜひご相談ください!

ここが、
あなたの活躍できる場所